A ingestão de uma pequena dose de um suplemento contendo resveratrol poderoso antioxidante presente na uva, muda o metabolismo para melhor.
Os efeitos parecem ser tão bons quanto a restrição calórica.
A descoberta, publicada na Cell Metabolism, é a primeira a relatar os efeitos clínicos do composto.
"Nós avaliamos vários efeitos, mas todos apontavam para melhoras no metabolismo", diz Patrick Schrauwen, da Maastricht University.
Estudos anteriores em animais tinham mostrado que o resveratrol melhora a resistência à insulina e protege contra os efeitos maléficos de uma dieta rica em gordura, entre outros benefícios. Os efeitos são comparáveis ao que ocorre quando animais ou humanos restringem significativamente o número de calorias ingeridas _ dieta que atrasa o aparecimento de doenças relacionadas à idade. Além disso, nenhum estudo tinha examinado sistematicamente os efeitos metabólicos do resveratrol em pessoas.
Os pesquisadores ofereceram suplementos dietéticos contendo 150 mg de resveratrol puro a 11 obesos saudáveis durante um mês. Eles mediram parâmetros como quantidade de energia gasta, estoque e queima de gordura, entre outros.
Os dados revelaram que, assim como a restrição calórica, o consumo do suplemento de resveratrol reduziram o gasto energético e melhoraram o metabolismo. Essas mudanças incluem uma taxa metabólica mais baixa, menos depósito de gordura no fígado, níveis mais baixos de açúcar no sangue e queda na pressão arterial.
Aparentemente, tais efeitos não foram acompanhados de efeitos colaterais.
terça-feira, 1 de novembro de 2011
Vinho tinto melhora metabolismo
Postado por
Casal Bambam e Pedrita
|
às
11/01/2011 04:55:00 PM
|
Marcadores:
Curiosidades
|
Estou lendo: Vinho tinto melhora metabolismoTweet this!
| Feed.